注册 登录
中工网论坛 返回首页

鑫+1的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439209 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

1周工作超过55小时的女性容易抑郁

已有 2016 次阅读2019-3-25 09:36 |系统分类:健康·时尚

英国伦敦大学学院和伦敦大学玛丽皇后学院一项研究显示,1周工作超过55小时的女性容易抑郁,而男性在这方面不受影响。

  研究人员调查2.3万多名成年人的工作、生活和健康信息,了解他们的工作时长、周末加班情况、工作条件以及心理状况。计入研究对象年龄、收入、健康和工作特性因素,研究人员发现,加班最多、即1周工作超过55小时的女性,抑郁症状比1周工作35小时~40小时的女性多7.3%,更容易觉得无能为力。

  研究结果刊载于2月25日出版的英国《流行病学和公共卫生杂志》。伦敦大学学院网站援引论文主要作者吉尔·韦斯顿的话报道,这是一项观察性研究,“虽然我们不清楚(这一关联男女有别的)确切原因,但我们知道,很多女性的家务压力比男性大得多,因而工作总时长多会增加时间压力,加重责任感”。

  研究人员还发现,对于周末加班,男女都会觉得郁闷。多数周末加班的女性抑郁症状比只在工作日上班的女性多4.6%,男性在这方面的数字是3.4%。(黄敏)


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-24 08:35 , Processed in 0.054542 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部