注册 登录
中工网论坛 返回首页

娱乐串串香的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439208 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

网剧网综如何吸引年轻观众? 看黄渤赵薇怎么说

已有 3438 次阅读2018-5-23 08:44 |系统分类:娱乐八卦

北京5月21日电(记者 张曦)近年来,网剧和网综发展势头迅猛,随着《偶像练习生》《河神》等爆款的面世,不少业内人开始把注意力放在了这上面。目前网剧、网综现状如何,应该怎么发展,又如何吸引年轻观众呢?

  ——网剧现状如何?

  网友偏爱短剧 主力军是80后

  针对网剧的现状,爱奇艺首席内容官王晓晖透露,目前网剧的主要观众仍是80后,因此他呼吁“不能仅仅想着给90后拍青春剧”。此外,王晓晖也提到,网剧的时长非常重要,不少观众不愿意花时间去看长剧,常常出现看完第一集就弃剧的状态。 制片人、导演、原中国电影集团公司董事长韩三平提到,曾经大众对影视剧存有误区,觉得要热闹或喜剧,但这样导致有一段时间的影视剧剧本空洞无物,“800部电影高一点估计只有20%在挣钱”。因此,韩三平认为网剧有可持续发展的生命力,但拍摄网剧一定要首先确定好主题,再次挑选有品质的拍摄团队,在市场经济下要用利益手段来平衡利益关系。 ——网剧如何发展?

  黄渤支招:编剧要想法吸引观众

  目前升级当导演的黄渤,用美剧《权力游戏》举例,他指出其中不少主角的意外去世,说明了编剧的勇敢。黄渤认为,网剧把创作者逼到绝境上才会产生新的创意,“做剧就是跟观众斗智斗勇的过程。希望我能够找到让观众恋恋不舍、打开就停不下来的剧”。在唐季礼导演看来,网剧最重要的还是剧本,好的剧本十年以后再看都不过时。郭靖宇导演也表示不同的作品要拥有针对不同的用户,比如自己就刚打造专门的“中华武术剧”。导演田里则认为网剧3.0或者3.5时代或许是原创的天下。

  值得一提的是,赵薇也将担任网剧《谁都渴望遇见你》的监制,她认为和爱奇艺合作是“美丽的际会”,同时也提到网剧需要做得更极致。——网综未来怎么做?

  除了头部产品,也需要小桥流水

  根据《2017网络原创节目发展分析报告》显示,2017年新上线网络综艺节目197档,播放量总计552亿次,同比增长120%,其中,排名前十的综艺播放量达231亿次,占总量的42%,头部效应明显。

  在爱奇艺网络综艺高峰论坛上,爱奇艺首席内容官王晓晖指出,“怎么更年轻、怎么样抓住年轻人、当下的共鸣在哪里”成为网综行业思考的问题。


  当天,爱奇艺还正式公布了2018年全新综艺内容片单,包括《中国新歌声3》《爸爸去哪儿第六季》《知识就是力量》《博物奇妙夜》《完美餐厅进化论》《梦想的声音2》《同一堂课》、《脑力崛起》、《极速前进》等头部版权综艺,以及《中国新说唱》《热血街球王》、《二次元来了》《刺猬电音节》《偶像音乐榜》《偶像练习生2》《头号玩家》《奇葩说5》《百分九少年》《姐姐好饿3》等。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 02:29 , Processed in 0.056300 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部