注册 登录
中工网论坛 返回首页

王开贵的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2019年贵州省工会金秋助学活动 可网络申请!

热度 1已有 2009 次阅读2019-8-19 07:32 |系统分类:工会新闻

8月15日

2019年贵州省工会金秋助学活动

启动仪式在贵阳举行

预计筹集3000万元助学金

资助约6000名困难职工(农民工)子女

2019年贵州省工会金秋助学活动启动仪式现场。 瞿宏伦 摄

2019年“金秋助学”活动的资助对象主要为

↓↓↓

在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难会员就学子女,优先和重点安排应届考取经各级教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制本科、专科、高职、中专、中职、高中的困难职工子女。

考取军事院校和免缴学费的师范院校生、定向生不在资助范围。


参加金秋助学活动启动仪式的领导为受助学生发放助学金。 瞿宏伦 摄

“是金秋助学的资助,让我拥有了更多的勇气去追逐梦想、实现梦想。”今年考上四川大学的困难职工子女姜克筑说,有了工会的帮助,能够解决她在大学期间的基本学费和生活费,让母亲不再为没钱读大学而发愁。

“金秋助学”活动通过使用中央财政专项帮扶资金、工会经费、社会各界募捐资金进行资助。今年“金秋助学”每生每年资助标准不得超过十个月基本生活费,可按学年或学期发放。助学金将于8月31日前发放到位。

2019年贵州省工会金秋助学活动启动仪式现场。 瞿宏伦 摄

贵州省总工会党组书记、副主席杨再春表示,“金秋助学”活动是帮助困难职工子女解决就学后顾之忧,不让一个学生因家庭经济困难而失学的重要举措,也是工会组织践行竭诚服务职工群众基本职责的具体体现。“我们将积极整合社会资源,为‘金秋助学’活动注入新的活力,把‘金秋助学’品牌做得更加响亮。”杨再春说。

网上如何申请?

1、通过贵州省总工会官方网站

2、通过新长征APP

延伸阅读

贵州省工会连续16年“金秋助学” 累计资助10万名贫困学子

贵州省工会“金秋助学”活动于2003年启动,16年来已筹集发放约2.22亿元助学资金,帮助约10.17万名贫困学子圆梦。该活动已成为工会服务职工群众的响亮品牌、帮助困难职工的重要举措、社会各界奉献爱心的优质平台。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-8-19 07:53
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:24 , Processed in 0.251944 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部