注册 登录
中工网论坛 返回首页

王开贵的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

腌制肉食诱发乳腺癌

已有 179 次阅读2018-2-7 14:47 |系统分类:健康·时尚

 《欧洲癌症杂志》刊登的英国一项新研究发现,加工肉食与乳腺癌之间存在重要关联。经常吃香肠和熏肉之类的腌制肉食,会增加中老年女性患乳腺癌的风险。

  英国格拉斯哥大学代谢医学教授纳维德·萨塔尔博士及其研究小组对26万名中年女性饮食和健康状况数据展开梳理,并与4万个乳腺癌病例分析数据进行了对比研究。结果表明,绝经妇女每天吃腌制肉食超过9克(相当于每周吃2根香肠),其乳腺癌发病率就会比完全不吃腌制肉食的女性高20%。将体重、吸烟和饮酒等因素排除后发现,即使少量食用腌制肉食,仍然会导致乳腺癌风险增加10%。

  较早前,世界卫生组织就已将盐渍、腌制和发酵肉类列为导致肠癌的主要病因。新研究掌握的证据则表明,腌制肉食也可诱发乳腺癌。因食用过量导致的乳腺癌病例约占总病例的1/6。英国癌症研究中心专家佳贾敏(音译)博士表示,降低乳腺癌风险的最佳方法是保持健康体重,少饮酒和多锻炼,与此同时,中老年女性应少吃加工肉食。(梦 韩)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-2-18 16:28 , Processed in 0.054388 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部