注册 登录
中工网论坛 返回首页

锦衣卫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

营养不足,全身有表现

已有 1130 次阅读2018-9-29 15:10 |系统分类:健康·时尚

孩子健康成长离不开均衡的营养摄入,但有时受进食习惯、生活方式、环境等因素影响,导致孩子出现营养不足。严重营养素缺乏很容易发现,而轻度、慢性或亚急性营养素缺乏的临床表现并不明显,容易被忽视。因此,了解常见营养素缺乏导致的临床征象,对于家长们早期识别孩子潜在的营养问题,并及时就诊非常重要。

孩子营养素缺乏,可能出现头发、面色、眼睛、唇、舌、齿、牙龈、面(浮肿)、皮肤(全身)、指甲、心血管系统、消化系统和神经系统等改变。当家长发现孩子身体出现一些变化时,可以对应表格进行观察,及时寻求营养专科医生的帮助,在全面营养评估后有针对性地处理,纠正营养不足或不均衡,保证孩子健康成长。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-17 22:25 , Processed in 0.053571 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部