注册 登录
中工网论坛 返回首页

锦衣卫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

夜间施工扰民 如何维权

已有 2916 次阅读2018-3-26 09:13 |系统分类:维权故事

新北路附近的刘女士:最近这几天家门口一个小工地开始加班加点地施工,具体是干什么工程不太了解。但工地这两天半夜还有人在干活,而且噪声挺大,影响了我们周边居民的生活,请问我们该如何维权?

  说法:夜间施工(22时至次日6时)一般要向环境保护部门申请夜间施工手续,并通告附近居民。施工单位要按照要求在施工现场醒目处设置各类标牌,写上建设主管部门、市政设施主管部门的投诉电话,市民发现施工不文明行为,可直接打电话投诉,争取让环保部门对其进行处罚。若要起诉施工企业,一定要查出施工单位名称,可通过查询车牌号来查询施工企业,取证应进行录像取证,并委托检测部门检测噪声大小。可以采取录音录像或公证的方式固定证据,另外需要进行噪音分贝是否超标鉴定。收集证据后可以向法院起诉。根据我国《物权法》之规定,施工方侵犯了其相邻权,应当予以赔偿。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-4-24 06:50 , Processed in 0.054462 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部