注册 登录
中工网论坛 返回首页

思林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435712 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

正研究探索建立知识产权海外维权平台

已有 2097 次阅读2019-3-25 08:32 |系统分类:维权

3月23日,中国发展高层论坛2019年会在北京钓鱼台国宾馆召开。

国家知识产权局副局长甘绍宁表示,2018年知识产权保护社会满意度,由2012年的63.69分提高到76.88分。世界知识产权组织发布的2018年全球创新指数的排行中,中国晋升到第17位。国内外权利人对中国知识产权保护信心得到进一步增强。

会议间隙,甘绍宁接受记者采访时表示,目前我国知识产权发展水平与我国经济社会发展水平是基本适应的,但也存在一个不强的问题,这和我国科研技术发展等方面密切相关,未来也会逐步优化发展,实现中国知识产权由大到强。

随着中国企业“走出去”步伐加快,加强对中国企业在海外知识产权保护显得尤为重要。对此,甘绍宁对记者表示:“将提供更多的企业海外知识产权信息,正在研究探索建立知识产权海外维权平台。”

今年的政府工作报告中提出,全面加强知识产权保护,健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度。

甘绍宁对记者表示,在专利法、商标法的修改中,知识产权侵权惩罚性赔偿制度都会体现在其中。

甘绍宁在发言中也表示,目前中国正在修订专利法、著作权法,在这些修订的草案中,都设置了故意侵权惩罚性的赔偿制度。同时提高了法定赔偿上限,加大保护力度。在新修订的《反不当竞争法》中,强化了对企业、商业秘密的保护。

甘绍宁强调,下一阶段将全面推动知识产权的严保护,加快推动专利法的修改,针对故意侵权,引入赔偿机制,提高赔偿上限。研究出台保护的相关政策,运用在线监测、在线识别等方式,加强“互联网+”等新技术的运用。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-24 08:21 , Processed in 0.059861 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部