注册 登录
中工网论坛 返回首页

思林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435712 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预付式消费成维权重灾区

已有 5288 次阅读2018-4-12 08:32 |系统分类:维权

福建省消委会发布的一季度投诉情况分析显示,我省各级消委会共受理消费者投诉5211件,其中,预付式消费成维权重灾区。

  据悉,一季度,全省生活、社会服务类投诉共有645件,位居服务类投诉首位,同比增长83.24%。该类投诉主要集中在娱乐健身、美容美发、餐饮住宿、修理服务等服务行业。消费者反映的主要问题有:一是办卡容易退卡难,不履行事先约定或承诺;二是办卡手续不规范,基本不签订书面合同或协议,发生消费争议,消费者的权利难以保障;三是虚假宣传,误导消费者;四是霸王条款限制消费者权利;五是擅自终止服务,部分经营者因经营不善等原因,发生关门歇业、易主、变更经营地址等情形,不能继续提供服务,也未采取其他善后措施。

  省消委会提醒,消费者预付消费时应注意以下方面:一是选择证照齐全、信誉较好的商家,降低经营者卷款而逃的风险;二是理性消费,不受优惠价格吸引盲目办卡,尽量避免一次性预存大笔金额,做好每次消费记录和收集相关凭证;三是签订书面合同,切莫轻信口头承诺,仔细阅读商家订立的规则,谨防限制条款和消费陷阱。四是办卡后及时向经营者索取发票、收据或消费小票等书面凭据,妥善保存。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 04:56 , Processed in 0.054456 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部