注册 登录
中工网论坛 返回首页

思林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?435712 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

张韶涵挑战京剧

已有 2319 次阅读2018-2-7 13:59 |系统分类:娱乐八卦

日前,湖南卫视《歌手》2018完成了最新一期录制,全新踢馆成员登陆引发在线歌手齐放大招。其中,张韶涵延续“七十二变”路线,以一首《来过我生命的你》再续与国粹京剧的前缘,此次她不仅一人分饰两角进行演绎,还特意请人重新填词,加入了自己对歌曲的理解。而随着竞演进行到第五场,张韶涵直言心中早有排兵布阵,更坦露此行初衷实为突破自我,展示多元化表现。
 继《梦里花》、《阿刁》、《全世界失眠》、《Besame Despacito》之后,本周张韶涵再变曲风,呈现了一首《来过我生命的你》,“七十二变”的选歌路线令歌迷讶异,可她本人却直言这才是自己真正的排兵布阵:“第一首是序曲,第二首是民谣风格,第三首是比较走心的,第四首是异国风情,我要把心中所想的音乐全部放在这个舞台上,让大家感受到每一次不管是选歌还是表演,我都有突破。”
在竞演当晚,张韶涵一人分饰两角尝试中国风,开嗓的几句京剧唱段惊艳全场,收获掌声如潮。据她透露,自己与国粹其实早有前缘,曾经的接触至今让她印象深刻,而之所以选择在这一场呈现,一方面是因为此次前来踢馆的是外国歌手,她希望能用中国风的表演迎战,另一方面则源自她对自己的期许:“我觉得自己的可能性还蛮大的,可以去尝试的歌曲形式比较多。”与此同时,张韶涵也深谙歌词所能产生的巨大影响,因此在备战期间,她特意与作词人沟通重新填词,在歌曲中加入了自己的思考与感想。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-19 11:10 , Processed in 0.174024 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部