注册 登录
中工网论坛 返回首页

郭静的个人空间 http://blog.workercn.cn/?433975 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

潍坊市总工会:借力“互联网+”建设服务型工会

热度 1已有 2896 次阅读2019-9-11 06:53 |系统分类:工会新闻

今年来,市总工会紧紧围绕发展大局,按照服务全市广大职工原则,以“当好职工娘家人,精准服务职工”为目标,创新工作思路,依托“互联网+”,借助“齐鲁工惠”APP平台,持续推进智慧工会服务平台建设,建设服务型工会。

  围绕工会主责主业

  搭建“齐鲁工惠”APP

  今年6月5日正式上线运行的“齐鲁工惠”APP潍坊站是工会工作交流、普惠职工的新平台;是服务职工、宣传职工的新阵地。

  “齐鲁工惠”APP潍坊站汇聚了工会的主要职能,平台下设15大功能模块及工会要闻、职工风采等资讯模块。该平台以我市职工需求为导向,突出工会主业主责,做到问计于网、业务上网、服务在网,通过客户端联系职工、服务职工,实现与职工的互动,提供具有工会特色的普惠性、常态性、精准化及精细化服务。目前,该平台采集工会会员超过110万人,已注册会员24万余人,其中认证会员22万余人。

  加强思想政治引领

  弘扬时代主旋律

  “齐鲁工惠”APP把突出工会特色、服务广大职工作为先手棋,把弘扬劳模精神、工匠精神作为风向标,把营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的文化氛围作为核心价值诉求,使平台成为工会服务广大职工的网上阵地。

  “齐鲁工惠”APP潍坊站第一时间跟踪发布各类资讯,加强对职工的思想政治引领、弘扬社会主义核心价值观。截至8月,已发布各类资讯521条次。其中包括大国工匠和全国最美职工王树军先进事迹、全市职工庆祝新中国成立70周年系列文化活动等内容。

  组织线上活动

  强化职工与“娘家人”互动

  作为职工娘家人,市总工会从广大职工实际需求出发,借助“齐鲁工惠”APP持续开展各类普惠、优惠、特惠活动。开展线上夏送清凉“恒大冰泉免费享”活动,改变了传统夏送清凉模式。结合中秋佳节重要节日,市总工会同寿光、昌乐、青州市总工会开展“娘家人”免费为职工会员送月饼、送大闸蟹等活动,活动参与人数超过13000人次,活动核销人数逾3000人次。

  同时,为进一步提升工会普惠职工会员水平,更好满足广大职工会员多元化诉求,“齐鲁工惠”APP面向全市招募工会会员特约服务单位,目前已入驻生活服务、文化体育等各类商家74家,9月底入驻商家将达到350家。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-9-11 08:12
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:28 , Processed in 0.066527 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部