注册 登录
中工网论坛 返回首页

郭静的个人空间 http://blog.workercn.cn/?433975 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

借钱买票、第二天归还?团伙作案请莫要轻信!

热度 1已有 1669 次阅读2019-9-3 07:48 |系统分类:社会观察

外出时遇到陌生人搭讪,一定要提高防范意识。近日,北京铁路警方就在北京站站前广场上,抓获了5名以“借钱买票”为由,搭讪旅客诈骗钱财的不法人员。

8月30日上午,北京站派出所视频巡控民警发现,站前广场上有5个人分别与身边的旅客搭讪,并不时拿出手机,形迹可疑。

北京站派出所民警:大家可以看到,这两名正在抽烟的男子和身后这名正在搭讪旅客的女子,还有这名正在搭讪旅客的花衣服的男子,这几个人都是同一时间达到北京站,然后分散开来各自搭讪旅客。这几个人有说有笑,神色十分轻松,根本就不像是赶车的旅客。随即,我们就对这几个人进行了盯控。

盯控过程中,民警发现,这几个人都是以钱包丢失、需要“借钱买票”为由,向旅客诈骗钱财。在掌握了相关证据后,民警迅速出动,相继将5人抓获。在现场,民警还及时拦住了一名刚刚被骗的旅客。

受骗旅客:有个人拦住我,他说他早晨把包落在出租车上了,现在身份证、银行卡都丢失了,但他想着急回家,所以他向我借钱买高铁票。我给他转了209(元),一张高铁票二等座的钱。

民警:他当时说怎么把钱归还给你吗?

受骗旅客:我们加了微信,他说是最晚第二天上午十点还给我。

在派出所内,5人交代,他们都是以“借钱买票、第二天归还”为由,骗取旅客现金或者微信转账,随后并不归还。经查,5人共在北京站诈骗旅客2000余元,目前,诈骗钱款已发还受骗旅客,5人被分别处以治安拘留10日。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-9-3 08:01
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:26 , Processed in 0.055078 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部