注册 登录
中工网论坛 返回首页

郭静的个人空间 http://blog.workercn.cn/?433975 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

货到付款竟买来问题手机 维权遇难题

已有 1823 次阅读2018-4-12 08:25 |系统分类:维权

  在上期的节目中,投诉者吴女士告诉记者,她从随手搜出来的一个网页上花费699元买了一部华为手机,当时通过圆通速递快递过来,收货时看到手机能开机就扫码付钱了,回家以后却发现手机是假华为,而且不能正常使用。吴女士随即联系商家,却被商家拉黑,无奈之下她来到市消费者协会和电视台投诉,看到付款单据上显示钱付给了圆通速递有限公司,记者和吴女士找到了位于铁三路上的市圆通速递公司铁西北营业,客服人员卢俊梅和手机发件公司深圳市百花圆通公司取得联系。在客服人员卢俊梅和记者几番和对方沟通协调之后,对方表示只要吴女士手机没有损坏,配件没有减少,将手机快递退回后他们就会退钱,于是在记者摄像机和客服人员卢俊梅手机共同拍摄的见证下,卢俊梅将这款手机进行了包装,并寄回深圳百花圆通公司,只等货到后将钱款退回。如今事情已经过去了十多天了,吴女士给记者打来电话说,到现在她都没有收到退款。于是昨天上午,记者安阳市圆通速递公司铁西北营业厅客服人员卢俊梅进行了电话联系。

  安阳市圆通速递公司铁西北营业厅客服人员卢俊梅:“31号到那的呀,他们那儿显示退件儿,我就说贵司已正常收到,麻烦尽快转账,人家就通知财务处理,(4月)1号我给他打电话还是说通知财务,3号、6号我一直给他上报,7号8号都给他报了,就一直是通知财务。

   3月31号深圳百花圆通公司就到了手机,为什么这么多天都没有发回退款呢?记者在10点36分拨通了当时给记者商谈好退手机事宜的深圳百花圆通公司工作人员的手机。

     手机通话声音:您好,感谢致电圆通速递,滴,滴,嘟嘟。您拨打的号码暂时无人接听,请稍后再拨。

  随后记者联系了市消协,市消协与深圳市消协取得联系,并对此事进行了沟通协调。昨天中午,记者接到了吴女士的电话,吴女士告诉记者,深圳百花圆通公司在10点44分给她打过来电话,核实退款账户,并在下午1点零5分将退款打到了安阳市圆通速递公司铁西北营业厅的账户昨天下午,记者和吴女士一块儿来到圆通速递公司铁西北营业厅领取了退款678元,虽然吴女士被深圳市百花圆通公司扣了21元钱的快递费,但是她还是非常高兴。

     投诉者 吴女士:以后不盲目的占这小便宜,幸亏电视台给我出面,要靠我个人这个钱就没有希望,算个教训吧。”

     在此,《直播安阳》也想通过吴女士网购手机的事情提醒广大消费者,在网上购物时一定要到正规网站去购买,而且一定不能贪图便宜,不要相信天上会掉馅饼,如果购买的商品和市场价格差别较大,就需要提高警惕仔细甄别了。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-4-21 17:17 , Processed in 0.055067 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部