注册 登录
中工网论坛 返回首页

袁生泰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430596 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【工地上的七夕节】青岛:施工一线上花式表白

已有 33764 次阅读2019-8-15 08:37 |系统分类:农民工

“媳妇,你辛苦了,七夕节快乐。”正在工地上忙碌的钢筋工杨丽,一眼就看到爱人王万林手捧鲜花单膝跪地。与此同时,在工地的另一角,塔吊信号工周书娥指挥塔吊时,突然收到一束塔吊送来的鲜花……8月4日,在中建三局(山东)青岛中船重工项目工地上,农民工夫妻们上演了一场“爱的表白秀”。

当日下午,在中建三局(山东)青岛中船重工项目工地上,6对农民工夫妻用自己的方式献花并表白,信号工妻子接到塔吊送来的鲜花,钢筋工妻子工地上接到丈夫单膝跪地送来的鲜花,高楼里妻子意外收到鲜花……此外,项目部还别出心裁打造了工地摄影棚,邀请了专业的摄像师与化妆师,为6对农民工夫妻拍摄结婚证件照,并发放《工地结婚证》,让工友们在工作之余重温爱情的甜蜜。

“我们结婚8年了,在外打工多年,从没过过七夕节。这次项目部不仅给我们放了假,还准备了鲜花、巧克力,更惊喜的是,还给我们化妆拍结婚照,让我们提前过了七夕节。”来自四川巴中的农民工杨丽说。

据了解,近年来,工地上农民工夫妻逐渐增多,仅中建三局(山东)青岛中船重工项目就有20余对。项目部一直以来非常重视对他们的关怀工作,相继开展了“送温暖、送清凉、候鸟夏令营、秋季助学”等一系列关爱活动,让项目部成了他们的“娘家人”。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-17 12:50 , Processed in 0.056793 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部