注册 登录
中工网论坛 返回首页

袁生泰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430596 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

农民工维权工作室搭建“娘家人”平台

已有 32526 次阅读2019-8-15 08:34 |系统分类:农民工

近日,江西省景德镇市昌江区丽阳镇港南村村民张雪荣在村干部、亲友的陪同下,将一面写有“为民办事 依法依规”的锦旗送到了丽阳镇农民工“名辉维权工作室”,感谢当地工会建立的农民工维权工作室在困难之时给予的帮助。

原来,今年37岁的张雪荣原是景德镇赣鑫机械加工有限公司的职工,2018年9月23日,在正常工作期间,因机械设备突然失灵,其右手被卷入机器内,致右手拇指、食指完全断离,伴断端组织缺损,中指近端粉碎性骨折,中指血管、神经肌腱、关节囊损伤。工伤纠纷发生后,与赣鑫机械厂协商赔偿未果,张雪荣向丽阳镇农民工“名辉维权工作室”求助。

在丽阳镇工会、丽阳派出所、丽阳镇司法所等多方的共同努力和帮助下,2018年10月22日,认定申请人在此次事故中系因工受伤;今年1月30日,鉴定申请人伤情结论为伤残六级。经过工伤认定、劳动能力鉴定、仲裁、诉讼等程序,历时11个月。其间,丽阳镇农民工“名辉维权工作室”负责人多次组织双方进行调解。8月1日,张雪荣终于得以与用工单位签订调解协议,一次性获赔工伤赔偿款237677元。

据了解,近年来,昌江区总工会高度重视农民工维权工作,在乡镇、街道工会都建立了农民工维权工作室,通过开展普法宣传、建立完善联动维权机制,为方便农民工维权搭建了“娘家人”平台。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-17 12:47 , Processed in 0.053958 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部