注册 登录
中工网论坛 返回首页

袁生泰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430596 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

刚刚,北京公积金买房迎巨变

热度 1已有 406 次阅读2018-9-14 08:15 |系统分类:财经·房产

就在今晚,北京出台“公积金新政”,消息一出,在各大群里都炸锅了,这是史上最严公积金贷款新政;具体规则比网传版本还严,9月17日立即执行!
先让我们看一下,这次到底有哪些新举措:

  1、贷款额度和缴存年限挂钩。每缴存一年可贷10万,缴存12年可以贷到最高120万;如果夫妻两口子的话,按年限长的那个算。

  这条是大招,精准打击年轻人,大家算算自己贷款额度是多少;

  如果研究生25岁毕业,攒够120万贷款额度,得到37岁了;’就算是本科22岁开始工作,也得到34岁才能贷款120万。

  2、公积金执行“认房认贷”。之前判定首套,只看北京有没有房;现在“认房认贷”,要看全国范围贷款记录,只要曾经用过商贷或公积金贷,统统算二套。

  这条打击的,是曾经外地用过贷款,或者在北京贷款买过房又卖掉置换的人;

  按以前老规则,公积金贷还能算首套,现在都只能算二套了!

  3、二套房的贷款额度下调,从80万调到60万。

  这条属于补刀条款,向刚刚被二套再补一刀,一旦被判定为二套,再用公积金贷款上限最多就60万;

  以现在的房价,60万就是杯水车薪。

  4、鼓励买房搬离市中心。如果你户口在“东城区”、“西城区”,购买城六区(东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山)以外首套住房,最高贷款额度可上浮20万、至140万元。

  看明白了吗?鼓励中心城区的同志支援郊区;但也说明,东西城户口以后会越来越值钱,今天贷款能多贷,明天可能就有更给力的政策!

  5、异地购房提取不再随便取。新规要求,在户籍所在地或者所在地省会城市购房,才可以办理异地购房提取公积金。

  举个例子,如果你是河北保定的,只能在保定(户籍所在地)或石家庄(省会),去廊坊就不允许,而天津、大连,青岛,厦门这些二线城市,公积金也不能提取。

  6、贷款年限最长算到65岁,不再是70岁,月还款额不能超过月收入6成。这些都属于小补刀,不是最重要!

  01

  北京的公积金新政,对很多年轻购房者而言,真的如晴天霹雳,买房梦受到重创。

  不要小看公积金贷款几十万的差别,对于真正刚需一族,几十万就是难以逾越巨大鸿沟;因为很多人首付都要借钱,现在多出几十万的缺口,只能无限向后推迟了。

  很多人不大理解,北京今年房价也没跌,过去几年翻倍飙升,但公积金不仅没有水涨船高,反而开始大力压缩;令人费解啊!

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-9-14 08:31
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-22 06:13 , Processed in 0.060005 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部