注册 登录
中工网论坛 返回首页

袁生泰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430596 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

孕期低强度运动可预防产后抑郁

已有 1424 次阅读2018-6-12 11:03 |系统分类:健康·时尚

近期挪威奥斯陆大学一项研究显示,孕期坚持运动有助于降低产后抑郁风险。

  流行病学资料显示,西方发达国家抑郁症的患病率为7%~40%。我国报道的患病率为1.1%~52.1%,平均为14.7%,即大约每100个产妇中就有近15人患有产后抑郁症。

  研究人员对643名怀孕28周的女性志愿者,借助健身跟踪器了解她们的运动情况,研究发现,一周运动达到甚至超过150分钟;产后3个月评估时,这一组中只有4人出现产后抑郁,比例仅为3.1%,远低于完全不运动组的14.9%。

  运动促使大脑分泌内啡肽,令人心情愉快,有助抗抑郁。研究人员建议,孕妇适合低强度运动,一次最好能坚持10分钟以上,有益大脑“情绪中心”海马体区域的神经更好连接,让情绪变好。(王萍)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 02:31 , Processed in 0.054561 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部