注册 登录
中工网论坛 返回首页

螃蟹竖着走的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430595 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“春风行动”转移就业农村劳动力26.24万人

热度 1已有 1840 次阅读2019-4-3 08:23 |系统分类:农民工

    湖南日报4月2日讯(记者 刘银艳 通讯员 刘玮)春节过后的“春风行动”,是我省为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业的“重头戏”。记者今天从省人社厅了解到,今年我省以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”,取得了较好成效,全省共转移就业农村劳动力26.24万人。

    通过数据统计来看,我省农村劳动力就近就业的特征明显,贫困劳动力就业效果显著,有效缓解了企业用工的压力。在实现转移就业的26.24万农村劳动力中,实现县内就地就近就业13.51万人,其中建档立卡贫困人口1.27万人;实现县外省内转移就业6.71万人,其中建档立卡贫困人口1.30万人;实现跨省转移就业6.02万人,其中建档立卡贫困人口1.17万人。

    据了解,2月12日至3月15日的2019“春风行动”期间,各级人社部门提前部署、精心谋划,开展多种形式的就业服务。在劳动力输出地区,重点掌握节后返岗农村劳动力和新外出农村劳动力的规模、去向以及外出时间等情况,及时协调有关部门合理安排运力;在劳动力输入地区,重点掌握用工单位使用外来农村劳动力人数,摸清用工单位春节后一段时间内的用工增减意向、规模和岗位技能要求,引导农村劳动力有序流动。各市州、县市区均组织不少于2场农民工专场招聘会,帮助农村劳动力尽早转移就业。

    “春风行动”期间,全省各级人社部门共组织求职的农村劳动力参加职业技能培训2.27万人。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-4-3 08:34
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录
http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-20 16:45 , Processed in 0.053776 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部