注册 登录
中工网论坛 返回首页

小学生的大人精的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

开笔启蒙 乐学启航

热度 1已有 1412 次阅读2019-9-1 08:33 |系统分类:图片博客

8月31日,广州荔湾区南漖小学全体一年级新生及家长、老师,早早来到番禺区宝墨园参加隆重的开笔礼仪式。早上9时,学子们在家长的协助下,换上了诗书气息浓厚的汉服,在司礼人员的带领下排好队,郑重其事地行“盥手礼”,稚嫩的脸蛋上充满着对未来学习生活的向往和期待。开笔礼的第一个流程就是“正衣冠”。

  “礼仪之始,在于正容体”,衣冠能反映人的精神面貌,所谓“先正衣冠,后明事理”是也。学子们在孔子文化馆就坐后,就开始摸摸自己的小脑袋,互相检查帽子是否戴得端正,懵懂又认真的模样惹得大家忍俊不禁。

  南方网全媒体记者/吴伟洪

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-9-1 09:23
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:26 , Processed in 0.051256 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部