注册 登录
中工网论坛 返回首页

小学生的大人精的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

全国职工主题阅读活动走进一线工人

已有 8019 次阅读2019-8-8 08:26 |系统分类:职工之家

日前,“与共和国同行”全国职工主题阅读活动中建二局安装公司专场在河北廊坊举行。

在活动现场,“时代新人说——我和共和国共成长”全国职工演讲比赛银奖获奖者、雅加达亚运会的火炬手骆祥健和中建二局安装公司工匠李红波、常学华、2019年新员工等共聚一堂,以诗歌朗诵、情景剧、歌唱等形式,表达对祖国70华诞的祝福和喜悦,分享对阅读活动的感悟,推荐自己喜欢的书目,充分展示了“书香二局”的浓厚文化氛围。

“听了‘单腿英雄’骆祥健的故事很温暖、很感动、很震撼!”今年刚毕业的杨宇峰动情地说,“他们都在平凡的工作岗位上刻苦读书,做着不平凡的事,他们真的了不起。我们刚进入职场更要多读书、读好书,早日成长为工匠人才,传承工匠精神!”

据了解,中建二局安装公司积极利用职工书屋,创办了梦想学院,设立启航班、扬帆班、远航班和领航班,从新员工、青年员工、中层干部和领导班子4个层级加强职业技能和职业道德教育,在总部、各基层单位、项目、海外推进“读好书”活动,藏书万余册,惠及3000多名职工。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,落实党中央关于全民阅读的精神和《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2019-2023)》要求,全国工会职工书屋建设领导小组在4月至9月在全国范围内统一策划、主导开展70场“与共和国同行”示范性主题阅读活动。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:49 , Processed in 0.057447 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部