注册 登录
中工网论坛 返回首页

小学生的大人精的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

农民工返湘创业就业成趋势

已有 8431 次阅读2019-8-8 08:22 |系统分类:农民工

上半年,湖南省农村外出就业劳动力1320.8万人,同比增加10.5万人,增长0.8%,增幅回落0.4个百分点……《工人日报》记者近日从国家统计局湖南调查总队获悉,湖南省外出从业人员的增幅已经连续4年出现回落态势。

数据显示,上半年,在省内就业的外出从业人员占全部外出从业人员的39.9%,同比提高1.6个百分点。农村劳动力向省内回流,出省比重下降。有业内人士认为,得益于省内良好的经济发展环境以及不断优化的营商环境,不少农民工走上了返湘创业就业之路。

调查统计显示,上半年外出劳动力中,从事第一产业的为1.1%,同比提高0.3个百分点;从事第二产业的为57.5%,下降1.7个百分点;从事第三产业的为41.4%,提高1.4个百分点。外出的农民工劳动力仍把从事传统服务业当做就业的第一目标。

数据显示,外出务工的农民工收入不断提高。上半年,湖南省农村外出劳动力月均收入4373元,同比增加297元,增长7.3%;从第三产业得到的收入增幅提高。上半年,外出劳动力第三产业月均收入4312元,增长7.4%;在中部地区从业的外出劳动力收入增幅提高。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:52 , Processed in 0.769968 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部