注册 登录
中工网论坛 返回首页

小学生的大人精的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

品味吉隆坡的新颜值

热度 1已有 4560 次阅读2019-4-22 09:18 |系统分类:驴行天下

吉隆坡新貌

  抵达吉隆坡,最先映入眼帘的是88层双子塔,它是吉隆坡的标志性城市景观之一。从双子塔乘地铁,15分钟就能到唐人街,又名“茨厂街”,是吉隆坡市内最富有华人气息的一片老城。虽然面积较小,但是这里热闹非凡,中餐厅、中医以及小市场足以让人们在马来西亚感受到独特的中国文化。

  吉隆坡独立广场十分有名,这里欧式风格的建筑非常适合游客拍照留念。在蓝天白云下,晃荡在独立广场的建筑群中,草地上休息的游客、嬉戏玩耍的孩子、牵手漫步的情侣不断闯入视线。

  来到吉隆坡一定要去美食街品尝一下这里的美食。在吉隆坡,游客有机会品尝到来自世界各地的美食及独特的娘惹菜。吉隆坡的餐厅非常多,游客既可在高档饭店、酒店品尝大师级的中餐、马来菜、印度菜,也可以在大街小巷的路边摊品尝地道小吃,体验不一样的风味。其中,阿罗街就是吉隆坡最著名的美食一条街。

  对于喜欢购物的游客来说,吉隆坡不会让你失望。这里有大型购物中心的现代奢华,也有物美价廉小商店的低调接地气。无论高档进口商品还是最具当地特色的手工艺品,吉隆坡的武吉免登路、东姑阿都拉曼路等都是游客购物必到的地方。

  在晚上,去武吉锡兰会是你不错的选择。武吉锡兰是吉隆坡城夜晚最繁华的一条街,各种酒吧、餐馆、俱乐部鳞次栉比、霓虹闪烁。在这条街上,你可以听到爵士乐队的演出,感受劲爆音乐的节奏,体验古典音乐的魅力,各种娱乐活动纷至沓来,无论待多久都不会感到厌烦。

  在吉隆坡,交通十分便利,地铁、巴士、轻轨路线都很多,可以快速地带你到达各个地方。穿梭在吉隆坡市内,到处可见美丽的国花“扶桑”,还有兰花、鸡蛋花和珍稀的瓶子草,茂密的热带植物与古典建筑交织在一起,异域风情十分浓郁。都市与自然的完美融合,新与旧的不断交织,已经成为吉隆坡独特的文化。(刘金鹏)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-4-22 13:28
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-20 22:17 , Processed in 0.060621 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部