注册 登录
中工网论坛 返回首页

小学生的大人精的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“一站一品牌”助力农民工返乡创业

热度 1已有 821 次阅读2018-5-16 07:44 |系统分类:工会新闻

本报讯(记者 官思妍 通讯员 孔庆喜)5月14日,记者从榆树市大岭镇总获悉,日前,该镇总工会主席邴玉波与6名民主村工会农民工代表组成考察团,受邀深入到蛟河市白石山镇友兰食用菌专业合作社,对黑木耳种植项目进行实地考察。

此次考察活动,是大岭镇总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《榆树市总工会关于开展职工服务中心(站)“一站一品牌”服务项目创建活动的通知》要求,探索和打造大岭镇民主村工会职工服务站“黑木耳种植服务”品牌的重要举措,为民主村工会职工服务站更好地服务广大返乡创业农民工奠定了坚实基础。

通过实地考察,民主村工会的农民工代表实地了解到黑木耳种植的可行性及收益的可观性。大家对黑木耳种植非常感兴趣,详细询问了在种植过程中可能遇到经营管理问题和注意事项,合作社理事长王彬对这些问题全部进行一一细致讲解,并介绍其木耳基地园区不同功能区、规模、效益等情况。

随后,一行人来到黄松甸镇参观中国黄松甸食用菌大市场,王彬对黑木耳的销售、深加工、物流配送等进行详细介绍。农民工代表通过走访发现,当地的食用菌市场销售品种繁多,包装精美,由此带动的周边产业如产品深加工、编织包装袋、配送运输都给当地菌农带来可观收益。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-5-16 08:03
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 02:31 , Processed in 0.056853 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部