注册 登录
中工网论坛 返回首页

乔石的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430593 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

乌鲁木齐市总工会打造首府工匠文化

已有 18104 次阅读2018-3-7 14:50 |系统分类:工会新闻

3月6日,乌鲁木齐市总工会召开十三届八次委员(扩大)会议,会议要求,全市各级工会组织要以建功立业为载体,展现职工新作为,围绕服务新时代新目标,推动建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

会议要求,各级工会要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,在工业企业、服务行业、新兴战略产业和重点项目领域,分主题、分层次开展特色竞赛活动,扩大劳动竞赛覆盖面和职工参与率。

各级工会组织还要建立健全自下而上的劳模工匠评选体系,积极开展“大国工匠”“天山工匠”的选树培养工作,推崇工匠精神,打造首府工匠文化。继续开展劳模(职工)创新工作室选树工作,大力宣传和推广劳模(职工)创新工作室的创新经验,带动广大职工积极投身“五小”等活动,使更多的职工干一行、爱一行、专一行、精一行。

此外,积极参与政府实施紧缺工种、大学生创业等免费培训计划,加强与职业教育、人力资源部门、企业和社会化组织的协作,加强市职工学校职工技能培训示范点建设,围绕困难职工、失业人员、转岗职工以及“民族团结一家亲”结亲对象等群体的就业需求,积极开展“订单式”“点对点”职业技能培训,年内完成培训1600人次。

乌鲁木齐市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔参加会议。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-18 13:46 , Processed in 0.051840 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部