注册 登录
中工网论坛 返回首页

墨菲定律的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430592 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

青年职工激情演讲“我骄傲,我是工会人”

热度 1已有 5155 次阅读2018-7-6 08:20 |系统分类:工会新闻

本报讯(记者 白莹)7月4日下午,市总机关系统18名青年工会人经过层层选拔和初赛的激烈角逐,最终脱颖而出,登上了北京市总工会机关系统“我骄傲,我是工会人”主题演讲比赛决赛的舞台,用自己真挚的情感讲述着一个个动人故事,抒发着一份份工会情怀。市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席刘伟,市总工会党组书记、副主席郑默杰出席比赛现场并颁奖。

作为一名工会教师,如何引导职工学生再成长,实现自己的梦想;当职工劳动权益受到侵犯时,工会维权律师和他们站在一起,为其维权,为其发声,挽回上万元损失;患有先天性白内障疾病,曾经愤恨命运的不公,当走进工会,为残疾职工按摩,缓解病痛,他找到了自己的人生方向……从选拔赛到初赛再到决赛,选手们讲述了很多真实感人的故事,用演讲抒发了自己的“工会情怀”,表达了做让党放心、让职工信赖的“娘家人”的坚强决心,奏响了“劳动创造生活、劳动创造幸福、劳动创造未来”的时代最强音。

选手们表示,这不仅仅是一场比赛,更是通过“讲信仰、学理论、比业务、见实效”专项活动让青年工会人进行一次心灵的自我洗礼、情感的主动皈依、思想的极速升华。

据了解,本次活动由市总工会机关党委、组织部、机关团委主办,得到了市总领导和机关系统各单位领导的大力支持。此次演讲比赛是学习贯彻党的十九大精神,深入推进“讲信仰、学理论、比业务、见实效”专项活动的有效载体,引导市总机关系统广大青年干部立足本职、岗位建功。

全总宣教部副部长任小娟,市直机关工会主席时代新,市总工会党组成员、各部门负责人,事业单位负责人参加演讲比赛。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-7-6 08:33
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-18 16:46 , Processed in 0.059823 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部