注册 登录
中工网论坛 返回首页

姜山的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430590 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“共享爸爸”低俗恶俗,不是营销的榜样!

热度 1已有 294 次阅读2019-5-16 07:43 |系统分类:热点锐评

文丨青的蜂

  这两天,一款“共享爸爸”的小程序火了。

 用户截图显示,进入页面后会定位用户位置,并显示附近的“爸爸”。随后,用户可以选择不同类型的“共享爸爸”,包括商务型、暖男型、运动型、文艺型和幽默型多种,用户可以下单选择服务。

  注意到这则小程序的第一时间,我就联想起此前备受争议的“共享酒店”,是否涉嫌有偿交易?结果点进去一看,却是某家装品牌的营销广告。用户下单后会跳转到视频广告页面,随后又跳转到产品推荐页面。涉事品牌回应称,“共享爸爸”并不可行,公司只是通过公益倡导大家关注父亲角色的缺失。

  毫无疑问,这是一则虚假广告。《广告法》第四条明确规定,“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”。且不论“共享爸爸”本身就是一个惹人争议的概念,单从结果上看,无论公众基于何种需求点开选项,最终链接都在意料之外,这是典型的以虚假手段达到宣传目的。

  比欺骗更令人难以接受的,是涉事品牌不以为耻、反以为荣的态度。从事后回应看,他们丝毫意识不到自己的问题。不仅将赤裸裸的广告包装成“公益行为”,更醉心于这个营销案例所引发的曝光效应。更甚者,大量新媒体将其奉为营销案例,采访相关人员,介绍这个创意从萌发到上线的过程。

  这件事情再次证明了,为了搞热点、博眼球、抓流量,一些企业如何没有底线,没有羞耻感!一家饮料店和避孕套品牌公然侮辱女性,一个相声演员拿汶川地震当段子,某企业公然把邱少云比作“烧烤”……这样的例子我们见得还少吗?

  更可怕的是,新媒体时代,如此做法居然成了榜样。每一个所谓“成功案例”的背后,都有无数新媒体小编在摩拳擦掌、跃跃欲试。谁都想搞出一个大新闻,谁都懒得去在乎底线,长此以往,信息和营销的界限将变得模糊,社会风气被越带越偏,我们将会面对一个怎样的世界啊?

  必须对低俗恶俗的行为说“不”!《广告法》第九条规定:“广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。”就这一点而言,“共享爸爸”显然违背了公序良俗,相关部门还有什么理由坐着呢?赶紧行动起来,“关怀”这家企业!

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-5-16 08:08
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 19:13 , Processed in 0.059684 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部