注册 登录
中工网论坛 返回首页

姜山的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430590 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

3000万儿童青少年受情绪障碍等困扰

已有 2798 次阅读2018-3-27 09:18 |系统分类:健康·时尚

3月17日,由广东省医学会主办,广州市惠爱医院承办的“广东省精神卫生高峰论坛暨惠爱脑科论坛”在广州开幕,此次论坛也是广州市惠爱医院建院120周年系列活动之一。记者了解到,广州今年计划对儿童青少年精神疾病开展流行病学调查。

  据我国卫生部疾病预防控制局的调研数据显示,精神疾病和自杀在我国疾病总负担排名已居首位,约占疾病总负担的20%,超过了心脑血管、呼吸系统及恶性肿瘤等疾病。

  同时,有调研显示,目前我国人群精神疾病总患病率已达15%左右,估算大约有1600万名重性精神疾病病人,受到情绪障碍和行为问题困扰的17岁以下儿童青少年约3000万人。“每个人一生中都会出现情绪问题,如焦虑、失眠、抑郁等,但这些不一定是病。精神疾病的确诊有一定标准,如抑郁情绪持续超过两周,并且严重影响学习、生活的,就需要及早进行治疗了。”广州市惠爱医院院长、广州医科大学精神卫生学院院长宁玉萍说。

  宁玉萍透露,今年广州计划开展针对儿童青少年精神疾病的流行病学调查,以掌握全市青少年心理健康问题的相关数据。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 04:55 , Processed in 0.056554 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部