注册 登录
中工网论坛 返回首页

姜山的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430590 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

成都高新区某豪宅小区品质“堪比”安置房

已有 569 次阅读2018-2-7 09:46 |系统分类:维权

近日,中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!

中洲锦城湖岸位于天府一街与益州大道交汇处(锦城湖旁),北侧锦城湖四号湖区,东侧350亩高新绿舟公园,还有隔街相望的环球中心助阵,加上名校学区与近地铁等强大配套,这个项目从一开始就备受青睐。

“让锦城湖成为私有”“为成都再树人居标杆”“中洲领军实力高端”“国际名校”“城南头牌”等大肆宣传让中洲锦城湖岸首创成都购房排号先锋引无数购房者疯狂抢购,在售价远高于同区域其它楼盘的情况下仅一批次开盘3小时售罄727套房源,销售金额突破10亿,从而创造了成都房产市场的新记录。同年6月和8月相继推出2/3批次排号选房场场日光。

2016年10月以后,第四批次因楼市限购才止住疯抢势头,但房价却从首批次的1万涨到2.4万。足足翻了2.4倍,真正造势了中洲锦城湖岸“神盘”称号。

正所谓希望越大失望就越大,但让业主意想不到的是品质落差竟是如此之大!就是这个人气爆棚、备受追捧的“神盘”,仍然遭遇了集体维权事件,被吐槽为“安置房品质”“脑残设计差”,从而再掀热潮!但理性的中洲业主首先选择了合理合法理性维权,推选业主代表与开发商进行谈判,但八次理性谈判无果,开发商拖沓敷衍,理性维权无望!

万般无奈之下,中洲锦城湖岸的业主于1月17日上午,集体穿上印有“黑心中洲”、“豪宅价格、垃圾品质”等字眼的白色维权装走上街头!并在项目宣传广告牌下拉出维权横幅写到:“中洲高房价,品质极低下,中洲车位贵,骗人来受罪”。

据该小区业主反应,中洲锦城湖岸此次维权主要是在于项目的实际品质与宣传的豪宅品质出入太大!房价高达两万多,品质却与安置房相差无几,项目的用材用料无法与高房价匹配,甚至与沙盘图宣传也相去甚远。再者是设计严重不合理,直接降低了小区居住品质。

从业主的口述中,此次中洲锦城湖岸维权的重点为以下几点:

其一、小区大门实际品质与沙盘图宣传相去甚远

业主还反映,小区大门的石材不仅选用了最廉价的黄锈石,并且在仅仅5平米不到的背景墙上,低劣的黄锈石还存在明显色差。

其二、项目容积率之谜

项目自亮相以来一直以3.0超低容积率为卖点,也是众业主争相抢购的重要原因之一!据业主讲述,置身小区之中如井底之蛙日月不见,两梯六户32层设计,超小电梯的使用也让他们对未来的日常生活格外担忧,更使他们难以置信小区仅有3.0的容积率。

但业主却算出容积率足足有5.87。

为此编编专门咨询了相关部门关于开发商擅改修建容积率的问题,据相关部门回应,容积率从拿地起就已确定,开发商修建时不可大于拿地时确立的容积率。如有不按规定容积率修建的,将不会通过验收!

其三、 “打架门”和“握手楼”严重降低居住品质

“打架门”即是相邻的两户的入户门相互抵触,两两外开,造成两道门碰撞,将极大影响到住户的居住安全及舒适性!

“握手楼”即是两家住户的阳台距离太近,伸手可碰。据业主反映,一个1.6米以上的健康成年人,扶着墙上的天然气管,可以在两户人家之间自由穿行。这对住户防盗、人身安全、隐私等问题都造成威胁。

其四、项目建设用材极为低劣,质量堪忧

首先是入户门竟是“纸门”,所谓纸门,即是门的表层为纸质材质,房屋还未交付已出现大部分业主家的门已被磕碰损坏,这与宣传的高端品质极为不符!

其次是小区的绿化排水沟盖板采用的塑料制品,有部分已经破损了。据业主反应,大批量采是用号称“安置房专用的”植草砖,还有路边随意安放的井盖,没有进行美化或者隐藏,显得格格不入丑陋不堪!

最后是非机动车入库通道的设计与不锈钢栏杆的使用都让人大跌眼镜,这道“靓丽”的风景让小区充斥着浓浓的乡土气息,仿若回到了上世纪的感觉。

上方是型钢焊接的框架,覆盖了金色布,然后缠绕了塑胶草藤。这一套装饰,给人乡村KTV即视感,已与中洲锦城湖岸最初宣传的豪宅品质和豪宅设计有着天壤之别。

其五、户型图展示的“大堂”实则为“窄廊”

而实际的“大堂”却只有一人宽。

大堂本应宽敞明亮,却被一根根柱子分割得狭小无比。

据业主反映,大厅墙面未贴石材,只是简单的涂料敷衍了事!地上的贴砖也让他们大跌眼镜,开发商却称之为凌乱美!

施工人员说这是按照施工图来进行的,但业主认为这个施工图太过随意,因此,业主对这所谓的“贴砖艺术”根本不买账。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-22 15:00 , Processed in 0.056101 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部