注册 登录
中工网论坛 返回首页

世说心语的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430589 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

到现场不能“赶场”

热度 1已有 639 次阅读2018-2-1 08:26 |系统分类:工会新闻

 我们常说,基层是“富矿”。这是因为,基层是部队建设的根基,蕴藏着官兵创新创造的丰富智慧,同时也会不断出现各种新情况新问题。只有把基层的问题深入调查清楚、切实研究到位,才能点中穴位、找对思路。

  但是,个别同志把这个“富矿”当成了“露天矿”,以为轻轻松松就可以挖到“金娃娃”。调研方式单一、时间短促,走马观花、浮光掠影,像彗星划过,来时队伍长、走时一溜烟,没有发现深层次的问题,也没有留下真管用的方法。如此调研,到现场成了“赶场”,有害无益。

  基层千面,各有不同;基层发展,日新月异。摸清底数才能心中有数,把脉问诊方能对症施药。那些制约基层建设发展的疑难杂症,只有依靠踏踏实实的真调研、深调研,贴到一线查实情、顺着现象挖根由、紧盯问题寻对策,才能促成问题的妥善解决,赢得基层官兵的认可与点赞。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-2-1 13:30
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-2-20 03:34 , Processed in 0.053760 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部