注册 登录
中工网论坛 返回首页

智勇双拳的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430116 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

溧阳挖出了整整一坛2500年前的鸡蛋

已有 4209 次阅读2019-6-10 08:38 |系统分类:历史

图片来自网络

在日常生活中,我们的饮食离不开鸡蛋。但是,2500年前的鸡蛋长啥样您知道吗?3月24日上午,江苏省考古研究所工作人员在溧阳上兴展开考古挖掘时,发现了整整一坛穿越2500年的鸡蛋。

在溧阳市上兴镇的一座大型土墩墓中,考古人员挖出了一罐春秋时期的鸡蛋,刚发现时完好无损。据悉,2007年由于上兴经济开发区要开工建设,南京博物院和溧阳市博物馆的联合考古队进驻期间,经勘探发现开发区内共有 12 个文物点,其中有 11 个土墩墓。

江苏省考古研究所所长林留根:“这个墓葬的随葬品是比较齐全的,有硬陶坛、原始瓷盅、泥质陶,还有炊具、鼎,还有盛器、盛食器,都有。器形也比较大,特别原始瓷造型比较规整,釉色比较晶莹,一般的老百姓还用不起。”据了解,这是江南土墩墓发现的第五罐鸡蛋,也是迄今最完整的一罐。他们将把鸡蛋取回实验室,进行研究。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-23 17:26 , Processed in 0.322157 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部