注册 登录
中工网论坛 返回首页

智勇双拳的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430116 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

上海首笔杀鸟赔偿款用于生态修复

已有 1236 次阅读2019-5-13 09:50 |系统分类:社会观察

日前,一笔赔偿款由上海铁路运输检察院移交给市野生动植物保护协会,专门用于修复犯罪对野生动植物及其生境造成的破坏。

这笔赔偿款是由被告人顾某交付的,他因犯非法狩猎罪,被判处有期徒刑6个月,缓期1年执行,并赔偿国家经济损失1.05万元,同时向社会公众道歉。

经查,2017年11月中旬至12月6日,被告人顾某在崇明区东部一片小树林内悬挂张网两顶,先后捕杀乌鸫、白腹鸫等野生鸟类37只。经鉴定,其中35只是列入《国家“三有”保护动物名录》或《上海市重点保护野生动物名录》的鸟类。

“以往,这类犯罪虽然对国家野生资源造成损害,但最终判决很难通过索赔方式让犯罪分子付出代价。”上海铁路运输检察院公益诉讼部检察官徐嘉炜表示,民诉法修改后,意味着此类犯罪分子不仅要面对牢狱惩罚,还要赔偿公共利益所受的损害。

上海市野生动植物保护协会透露,赔偿款主要将用于在案发地补植复绿,遴选志愿者在崇明地区做候鸟保护巡查,继续加大对捕猎鸟类行为的警示宣传。(记者蔡新华 见习记者徐璐)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 19:28 , Processed in 0.054270 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部