注册 登录
中工网论坛 返回首页

智勇双拳的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430116 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

苏炳添破纪录夺冠直言梦想成真 暗示坚持到东京

已有 1977 次阅读2018-8-27 09:37 |系统分类:体育

当地时间26日晚,在雅加达亚运会男子百米飞人大战中,亚洲纪录保持者、中国名将苏炳添决赛跑出9秒92,以刷新赛会纪录的方式强势夺冠,这也是他生涯首枚亚运会百米金牌。赛后,苏炳添在接受采访时坦言自己今天已经破了魔咒,夺冠是梦想成真。对于夺冠,苏炳添显得非常高兴:“我觉得今天已经破了我的魔咒,做运动员十几年,一直缺一个(综合运动会)冠军头衔,今天终于在亚运会上证明了自己。而且今天这个成绩非常有含金量。感谢过去一年自己付出的努力以及团队、家人对我的帮助,没有他们以及国家田径队对我的培养,就没有今天。”今年,苏炳添不断跑出破纪录的成绩,他也坦言自己在赛前压力很大:“所有的运动员当中,没有像我这样比较出众的选手,所以今天还是顶住了所有压力,展示出了自己的水平,也算对得起所有的人。未来两三年内,不光我们老队员要继续努力,年轻的队员也必须要跟着我们的脚步,未来的日子还是靠年轻人。”两三年的表态,也暗示着,苏炳添很有可能将继续征战,直到2020东京奥运。

  夺冠之后,苏炳添怒吼一声,直言此刻已经梦想成真:“运动员十几年生涯,有一个冠军就很完美了。不管未来成绩怎么样,现在已经非常完美。因为一个运动员不可能永远巅峰,只有一瞬间属于自己的时刻就非常满意了。”

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 12:40 , Processed in 0.060393 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部