注册 登录
中工网论坛 返回首页

智勇双拳的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430116 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

报告指,暑期中国人赴俄旅游升温

已有 1161 次阅读2018-7-2 09:18 |系统分类:民生大家谈

中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室29日共同发布《2018年暑期旅游大数据预测报告》。该报告指出,由于恰逢2018年世界杯在俄罗斯举行,今年暑期中国人赴俄旅游升温,旅游价格也随之上涨。

  该报告预测了暑期人气最高的出境游目的地国家,排名前十位的分别是泰国、日本、新加坡、俄罗斯、西班牙、美国、越南、马来西亚、英国和意大利。

  报告称,受2018年世界杯带动,俄罗斯在暑期中国人出境游热门国家排名中从去年的十名开外跃升至今年的第四名。世界杯期间,仅从携程预订旅游产品赴俄的中国游客就超过5000人,其中“90后”“00后”年轻一族占三分之一,另外有超过一成游客是带孩子去看世界杯。

  报告显示,今年暑期出境游价格同比去年基本持平,部分热门目的地甚至比往年还便宜。十大性价比目的地包括中国香港、马尔代夫、新西兰、澳大利亚、美国、菲律宾、斯里兰卡、加拿大、日本和越南。俄罗斯游则以超过50%的涨幅成为涨价冠军。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 04:18 , Processed in 0.053362 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部