注册 登录
中工网论坛 返回首页

胖大海的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

查理大帝登基为法兰克王国国王

已有 2640 次阅读2018-10-16 13:17 |系统分类:历史

查理大帝(法语、英语:Charlemagne、拉丁语:Carolus Magnus,(742年4月2日-814年1月28日)或作查理曼,卡尔大帝(德语名称)。法兰克王国加洛林王朝国王(768年-814年),800年由教皇利奥三世加冕于罗马,后人称其查理曼。

  他建立了囊括西欧大部分地区的庞大帝国。他在行政、司法、军事制度及经济生产等方面都有杰出的建树,并大力发展文化教育事业。他引入了欧洲文明,被后世尊称为“欧洲之父”。

  查理曼还是国际上最流行的法国式扑克牌上的红桃K人物。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 08:27 , Processed in 0.053243 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部