注册 登录
中工网论坛 返回首页

胖大海的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

卡瓦尼让C罗成了“背景帝”

已有 1347 次阅读2018-7-2 09:01 |系统分类:体育

世界杯1/8决赛葡萄牙队与乌拉圭队比赛第70分钟,C罗搀扶着受伤的卡瓦尼缓步走向场外。那个时候,C罗作为落后一方的队长比谁都更珍惜比赛时间,在“总裁”内心深处有对“登顶世界杯”的渴望,对追平比分的焦急,当然还有对一个伟大对手的敬意。卡瓦尼梅开二度,帮助乌拉圭队以2比1力克葡萄牙队,闯入1/4决赛,是比赛当之无愧的“最佳”。他的进球连同受伤离场勾勒出一幅英雄画面。现场观战的乌拉圭名宿迭戈·弗兰说,“我为球队能够拥有这样杰出的球员感到自豪”。

  葡萄牙队与乌拉圭队比赛开始前,现场媒体看台的小电视里播放出两队核心球员的资料,而两人分别是C罗、苏亚雷斯。和媒体的判断差不多,到场的许多球迷都习惯性地将比赛视为C罗与苏牙间的比拼。但这个夜晚,闪耀的却是31岁的卡瓦尼。外媒昨晚赛后这样评价说,“在索契,当人们期待C罗的第4次世界杯冲击可以继续前行的时候,他却成了对方卡瓦尼的背景板……”卡瓦尼头顶脚踢梅开二度,诠释了“全能中锋”的定义。当乌拉圭队作为小组赛唯一一支零失球球队被质疑“重守轻攻”的时候,卡瓦尼用两粒无懈可击的入球回击了质疑。

  卡瓦尼回击的还有关于他本人的质疑。在过去两届世界杯里,卡瓦尼分别只为乌拉圭队打进一球,相比于在俱乐部、国家队均有高光表现的锋线搭档苏亚雷斯,卡瓦尼的光彩似乎暗淡了许多。在俱乐部巴黎圣日耳曼,巴西人内马尔的到来令卡瓦尼感受到前所未有的压力,关于点球主罚权的争执事件不过是卡瓦尼俱乐部境遇的一个缩影。卡瓦尼说,“在过去一年甚至更长的时间里,我已经听到许多关于我只能充当‘配角’的声音。我并不介意这样的说法,进球是最好的反击”。

  在与葡萄牙队的比赛中,乌拉圭队的控球率只有33%,但进攻效率却高得惊人,卡瓦尼3次射门2次射中,还奉献了4次铲球、1次断球、1次解围。现场一位英语解说员惊呼,“我们似乎把太多的注意力集中在C罗身上。但我们看到了另一个人的强大——卡瓦尼已经打进本届世界杯第3球”。自1954年以来,只有两名球员为乌拉圭队在世界杯淘汰赛中打进过两球,一个是助攻卡瓦尼首开纪录的苏亚雷斯,另一个就是卡瓦尼。“如果不是腿脚不便,我真的很想在卡瓦尼进球后拥抱他。”赛后乌拉圭主帅塔瓦雷斯说。

  当比赛终场哨音响起时,C罗在乌拉圭球迷的狂欢声中第一个落寞离场,索契菲斯特体育场留下了一代天王失望的背影。但卡瓦尼用他的进球和勤勉的跑动告诉世界足坛,没有“梅罗”的俄罗斯世界杯并不会在接下来的淘汰赛黯淡无光。卡瓦尼赛后坦言,“我的腿是真的伤了,无论能否在下轮出战,我都相信乌拉圭队会走到最终的决赛场”。

  本报俄罗斯索契专电 特派记者 肖赧

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-25 06:02 , Processed in 0.053334 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部