注册 登录
中工网论坛 返回首页

胖大海的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

从第90名"逆袭"到第2名 王菊的商业价值有多大

热度 1已有 5736 次阅读2018-6-11 08:01 |系统分类:娱乐八卦

过去的十天内,王菊的名字像潮水一样占领各个社交媒体,也引发了中国选秀偶像标准巨变的大讨论。这位女团选秀节目《创造101》中的一位默默无闻的练习生,排名从90名蹿升到第2名,成为节目目前为止最大的赢家。

  初露面被预言活不过下一轮的王菊为什么能逆袭?没有苗条身材,也没有清纯女团气质,王菊凭什么从一众小清新甜美风的女性偶像中杀出一条血路?坦诚的性格和毫不掩饰的野心是加分项,更重要的是她超高的情商。“有人说我这样子的不适合做女团,可是做女团的标准是什么?在我这里,标准和包袱都已经被我吃掉了,而你们手里握着的,是重新定义中国第一女团的标准。”王菊用一句简单的话将自己送上热搜,还引发了中国女团偶像标准大讨论。

  选秀综艺节目的主要受众群是女性观众,在看腻了逆来顺受的女子偶像团体后,王菊身上的野心和逆风翻盘的话题感更容易受人关注也更容易引发代入感。不瘦、不白、不美,但是凭借个性和实力圈粉无数,这种励志故事对众多普通的女性来说都是一种梦幻经历。

  “她所展示的个性正好吻合了中国年轻一代的性格转变。”有外媒这样描述王菊现象和其背后的原因,而其商业价值也被形容为待开掘的宝藏。在千禧一代成为消费新势力后,品牌商们都在不遗余力地讨好新一代消费群体,而王菊所代表的“女性新势力”的崛起则是品牌商最热衷的,习惯宣扬个性的美妆品牌、快消品牌早已把王菊纳入争抢名单中。

  王菊的商业价值有多大?她从节目播出起瘦了将近17斤,这个口口声声说不怀念自己清瘦时期的前模特经纪人也不能免俗地向标准靠近。在残酷的娱乐圈,不努力就意味着昙花一现。另一个反面例子是《创造101》另一个话语人物,凭借“村花”和“哭戏”成名的杨超越在收获巨大流量后,其唱跳实力都在原地踏步,因此每次亮相都陷入群嘲中,其最新排名也从第2名降到了第9位。

  在残酷的娱乐圈,王菊能走多远,能否成为广告商的宠儿,其实都还有巨大的变数。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-6-11 08:41
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-6-20 12:07 , Processed in 0.056286 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部