注册 登录
中工网论坛 返回首页

魔鬼中的天使的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430108 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

江苏8万余人享受便利服务

已有 769 次阅读2018-6-6 08:27 |系统分类:民生大家谈

本报讯(苏宫新 中国青年报·中青在线记者 李超)5月1日,国家移民管理局决定在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,实现申请人到出入境接待窗口一次即可全部完成护照等出入境证件申办手续。5月31日新政实施一个月,江苏省公安厅出入境管理局发布消息,全省共有35万人办理出入境证件,其中8万余人享受了此项便利服务。

  据了解,全省公安出入境管理部门共为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员,加急办理各类出入境证件400余人次。

  与此同时,多地公安出入境管理部门购置自助办证设备,方便群众办理赴港澳台旅游签注,做到3分钟办结、立等可取,全省共有3.9万人享受了此项便捷服务。南京等地还建立24小时自办证服务区,方便群众随时办理签注和取证。

  据介绍,快递(EMS)寄送出入境证件,大大节省了群众办证成本。一个月内共有2.9万余人选择特快专递寄送出入境证件到家,没有发生一起丢失证件的情况。

  除此之外,全省公安出入境管理部门主动放弃休息,坚持星期六正常开门接待群众,仅5月4个星期六就接待群众办证5.2万人次。南通等地公安出入境管理窗口工作日中午也不休息,方便群众错峰办证。

  对于跨省异地办证的,公安出入境管理部门加快审批流程,将办证时间由30日缩短至20日,以便群众早日领到证件。一个月来,共有1.5万名外省户籍人员在江苏省享受此便利。

  另外,公安出入境管理部门实行“一张表单”,一人同时申请多本证件只交一张申请表,取一个号。简化了申请手续,缩短群众在窗口停留时间。新政实施一个月,已有4.3万名群众享受到此项便利。

  目前江苏办理护照等出入境证件不仅 “只跑一次”,还能“就近办”和“自助办”。全省打造15分钟办证便民服务圈,建成435个出入境窗口,群众跑最近的路、在家门口就能申办出入境证件。推广应用自助填表机、自助办证机、自助发证机1500余台,缩短了群众在窗口的办证停留时间。苏州建成全国首家智能化、全自助、一站式出入境智慧大厅,实现了群众办理出入境证件“随到随办”。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-20 21:20 , Processed in 0.055397 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部