注册 登录
中工网论坛 返回首页

于大仙儿的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430107 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

防控“小眼镜”有了硬指标

热度 1已有 11286 次阅读2019-9-5 09:35 |系统分类:教育

记者4日从教育部获悉,为全面加强新时代综合防控儿童青少年近视工作,教育部、国家卫健委与各省区市人民政府和新疆生产建设兵团签订了《全面加强儿童青少年近视综合防控工作责任书》。责任书明确,省级人民政府从2019年起到2023年,在本省份2018年儿童青少年总体近视率的基础上,力争儿童青少年总体近视率每年下降0.5%以上,近视率高于全国总体平均水平的省份每年下降1%以上。

  责任书提出,省级人民政府要加大近视防治行业监管力度,严厉打击虚假宣传、劣质产品和服务,公布本地区合规合格近视防治单位、企业目录和产品目录。

  同时,责任书明确了教育部为省级人民政府提供政策指导、宣传推动、遴选认定试点地区、协调专家支持、加大人才培养力度、支持科学研究等职责任务,明确了国家卫健委为省级人民政府提供专业指导、加强机构建设、强化人才培养、制定并组织实施标准、宣传推广视力健康知识等职责任务。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-9-5 12:52
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:27 , Processed in 0.385996 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部