注册 登录
中工网论坛 返回首页

于大仙儿的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430107 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

回乡路上法援相伴 老乡愿作义务宣传

热度 1已有 2160 次阅读2019-1-25 07:58 |系统分类:社会观察

春节越来越近了,为了让农民工更好地维护自身合法权益,1月18日,丰台区司法局法援科、法援中心联合太平桥司法所、莲花池社区共同在莲花池长途汽车站开展了一场以“法援惠民生,助力农民工”为主题的农民工法律援助维权宣传活动。

“再多给我一些宣传册吧!我拿回去给一起干活的工友老乡们都看看!”在六里桥长途汽车站客运大厅里,正准备乘车返乡的农民工李大哥对工作人员说:“我要做个义务宣传员,把国家给农民工免费法律援助的好政策宣传宣传!”

李大哥在京务工多年,他和身边的工友们遇到过很多的法律问题,这次遇到专业律师免费讲座,他和老乡们一连问了很多法律问题。他们乘坐的大巴马上就要出发了,临出候车厅大门,他又特地跑回来想多要一些宣传资料。

李大哥说:“出门打工,最怕遇上黑心老板,干了活不给钱、受了伤没人管。有了法律援助,就啥也不怕了!这上头还有联系方式,这可是宝贝啊!”

接到工作人员递给他的一大摞宣传册,李大哥小心翼翼装到自己的行李袋中。他这个举动,引来身边很多农民工的注意,大家都围过来索要宣传资料,还表示要回家当“义务宣传员”。

在活动现场,工作人员除为返乡农民工发放法律援助折页等宣传资料外,还有杯子、毛巾等小礼品。更让农民工高兴的是,在活动现场还有专业的法律援助律师为他们讲解法律问题。律师的回答,让他们十分满意。

丰台法律援助工作指导科

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-1-25 08:10
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-20 11:34 , Processed in 0.061575 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部