注册 登录
中工网论坛 返回首页

于大仙儿的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430107 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

小伙熬夜打牌3天流鼻血10多次 血压爆表随时可能中风

已有 3331 次阅读2018-2-24 08:44 |系统分类:健康·时尚

小伙熬夜打麻将“嗨”得鼻血流

  检查发现血压爆表,随时可能中风

  春节期间每天鏖战“麻坛”,28岁小伙儿三天流鼻血十多次,检查竟发现血压爆表,随时有中风的危险。

  28岁的小陈是一名“北漂”,春节回家聚会不断,几乎每天都在麻将桌上度过。大年初二,小陈一夜鏖战后鼻子流血,用卫生纸填塞后止住了,他以为是过年吃得好上火了,并没有放在心上。不料接下来三天,小陈鼻子不间断地流血,加起来竟有十多次。 2月21日,小陈来到武汉市中医医院汉阳院区,接诊医生余莉萍检查发现,小陈血压竟高达240毫米汞柱,随时有中风的危险。

  年纪轻轻怎么会有高血压?得知这个结果,小陈几乎不敢相信。余莉萍介绍,高血压并非老年人专利,有家族病史的年轻人同样是高危人群,而熬夜打麻将等不良生活习惯,是发病的重要诱因。

  她介绍,当血压升高的时候,不仅会使脑部血管破裂,如果鼻腔血管比较脆弱,也可能出现不断流鼻血的情况。因此,出现类似情况应及时就医查明原因,而不是简单止血。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 05:11 , Processed in 0.055175 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部