注册 登录
中工网论坛 返回首页

谈话第一线的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430106 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

美国女子就医方知“脸盲”也是病

已有 6868 次阅读2019-8-30 08:47 |系统分类:健康·时尚

据外媒报道,美国一名女子多年来遭受“脸盲”的困扰,但也没太当回事。直到就医后方才得知,原来自己的“脸盲”并不是因为记性不好,而是得了一种罕见的疾病。

据报道,这名叫莎蒂的女子,从儿时起就难以分辨周围人的长相,只能以长短发和男女装分辨父母。

成年后,莎蒂的“脸盲”仍不见好,有一次竟然将他人误认作自己的男朋友,只因对方的外套和车子和莎蒂男友的非常类似。

经历了不少尴尬事件的莎蒂最终决定正视自己的问题,前去就医。经诊断,莎蒂确实患有“脸盲症”,而且医生表示,她是目前已知“脸盲”患者中,面孔识别能力最低的。遗憾的是,这种病症目前的医学技术还无法医治。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:26 , Processed in 1.001788 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部