注册 登录
中工网论坛 返回首页

袁平的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

涨了!眉山夏季高温津贴标准调整

已有 2574 次阅读2018-7-17 08:36 |系统分类:工会新闻

好消息!
好消息!
这个夏天,
眉山的“高温费”标准涨了!

近日,眉山市人力资源和社会保障局、安全生产监督管理局、卫生和计划生育委员会、总工会等四部门联合发文调整我市高温津贴标准,由每人每天10元调整为每人每天15元,从2018年7月1日起执行。


 以下几个要点请大家注意:
1
用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。
2
因高温天气停止工作、缩短工作时间的,企业不得扣除或降低劳动者工资。并且,企业在发放夏季高温津贴的同时,应继续做好工作现场清凉饮料的供应。
3
夏季高温津贴不包括在最低工资标准范围内,企业不得因高温津贴增加而降低劳动者工资。
同时,我市将加大监督检查力度,对不按规定发放劳动者高温津贴或违反其他劳动保障法律法规的行为,依法依规严肃查处。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-23 11:41 , Processed in 0.053651 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部