注册 登录
中工网论坛 返回首页

子粒的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

上蔡县总工会推进城镇困难职工解困脱困工作

已有 1882 次阅读2019-4-3 09:17 |系统分类:工会新闻

(通讯员 郑雨涵)为贯彻落实市总工会城镇困难职工解困脱困会议精神,进一步做好上蔡县城镇困难职工解困脱困工作,日前,上蔡县总工会在县政府会议室组织召开了全县城镇困难职工解困脱困工作联席会议。

会议传达了河南省人民政府办公厅《关于做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》,并对实施意见进行了解读。要求参会单位负责人严格按照精准识别、因户施策、精准帮扶、一户一档、动态管理的原则,按照申请、审核、公示、审批、录入的程序,对四类重点困难职工进行申报建档帮扶,确保城镇困难职工家庭实现“两有五保障”。要求针对建档立卡的城镇困难职工因病、因残和缺技术、缺劳力等不同致贫原因,准确推送到各相关职能部门系统。各职能部门要站在讲政治的高度,务必引起高度重视,主动作为,按照驻马店市城镇困难职工解困脱困工作任务完成全年时序表的安排,制定具体实施办法,解决困难职工的“生活难、就业难、就学难、就医难、居住难”五难问题。

该县总工会有关负责人从三个方面对下一步工作进行了安排。一是明确责任主题。各参会成员单位负责人要对城镇困难职工解困脱困工作高度重视,提高站位,切实将此项工作作为当前工作的重中之重来抓。二是加大工作力度。按照“应救则救”的原则,将符合条件的困难职工全部进行申报并建档立卡,做到不漏一人,要把好事做好、实事办实。三是各相关单位根据困难职工不同的情况,建立协作联动工作机制,共同完成困难职工的解困脱困工作,确保到2020年城镇困难职工同步迈入小康社会。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-19 21:09 , Processed in 0.055053 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部