注册 登录
中工网论坛 返回首页

子粒的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

能学知识还能交朋友

已有 1978 次阅读2019-3-25 09:22 |系统分类:工会新闻

读书是一种享受

是一种乐趣

从书中我们可以获取不曾懂得的知识

游览不曾去过的风景名胜

分享他人的精彩故事

探求生命的意义等等……

为带动职工多读书、爱读书

3月22日下午14点30

文山州总工会联合文山学院举行了一场有趣的读书活动

今天(3月22)下午,在文山学院图书馆前的花园里,处处欢声笑语,彩球飘扬。2018年工会考核前40名的单位代表欢聚在这里,开展“打开书本遇见你”读书活动。

活动在诗朗诵中拉开序幕,来自各单位的80余名青年男女齐声朗诵《我和我的祖国》。随后,大家分组开展读书活动。在绿荫下,参与活动的青年男女席地而坐,轻轻打开书页,专注凝神,细细咀嚼一行行优美的文字,读到有趣处,大家相互交流感悟。

同时,各小组还推选代表分享了自己喜欢的书籍和文字。只见小组代表来到台中间,深情朗读自己最喜欢的作品或文字,他们如临其境,或羞涩,或幽默,或豪爽,脸上的表情随文字流露出的情感变化而变化。有意思的是现场还有人用泰语朗诵了诗歌。

参与者:挺有意义的,然后也促进我们多阅读,通过这样的机会可以和不同的人分享,在这种传播中增强我们的知识。就像习总书记说的书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,所以我们要多读书。

活动中,最有意思的当属看图猜成语、猜古诗这一环节了。许多青年男女纷纷发挥自己的聪明才智机智应对主持人的“刁难”。书到用时方恨少,你瞧,这位小哥就被手中的题目难倒了。

愉快的时光过得最快,不知不觉间,活动在青年男女相互交换书签中圆满结束。本次读书活动时间虽短,但收获却很大,因为每一个人在自读、听读的过程中,汲取了知识,分享了不一样的语言文字、不一样的生活感悟、不一样的人生见解。

参与者:我觉得读书就是一种习惯,一种信仰,我工作以后读书的时间真的是太少了,有这样的机会真的非常好。

文山州总工会劳动和经济工作部部长 蔡环:希望通过这样的方式以点带面,引导带动广大职工参与到读书活动中来,让阅读成为一种习惯,同时让大家通过读书的桥梁找到志同道合的朋友。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-23 04:51 , Processed in 0.379762 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部