注册 登录
中工网论坛 返回首页

子粒的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

于“争夺遗产”中展现亲情回归

已有 1323 次阅读2019-2-26 10:09 |系统分类:文化·读书

作为国家艺术基金2019年度资助项目,青岛市话剧院出品的话剧《家有遗产》23日、24日亮相国家大剧院。该剧改编自青岛本土作家连谏的同名小说,于一场遗产争夺中展现人情冷暖、现实百态。中国戏剧家协会副主席王晓鹰受邀担任总导演。

该剧开场将观众引入激烈的戏剧冲突:父亲郑书轩突然去世,80万元存款不知去向,原本平静的生活被打破。妹妹郑美黎怀疑这笔钱被兄嫂郑家浩和马青梅独吞,为了独霸父亲留下的房子,郑美黎与丈夫何志宏施苦肉计,假离婚,结果弄假成真,郑美黎被抛弃;与此同时,作为另一条线索的马家风波又起,马青梅父亲马良躬意外住院,引出另一个秘密……

青岛市话剧院负责人表示,近年来,遗产纠纷案日增,折射出现代社会的人情冷暖、道德价值。话剧《家有遗产》不只是简单表现一个“争夺遗产”故事,而是以此发掘并沟通人物情感,让观众感悟亲情的回归。

中国话剧协会会长蔺永钧认为,《家有遗产》是一部有温度、关照当下、捕捉社会敏感问题的现实题材作品,呈现了一幅当代社会的世俗百态图,有着深刻的现实意义。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-3-22 23:11 , Processed in 0.058241 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部