注册 登录
中工网论坛 返回首页

子粒的个人空间 http://blog.workercn.cn/?430102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

市应急管理局开展行业粉尘防爆整治

已有 1849 次阅读2019-2-26 10:02 |系统分类:社会观察

本报讯近日,市应急管理局在全市范围内部署开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作。

此次整治范围主要包括全市工贸行业领域内涉及《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)》和存在其他可燃性粉尘作业的企业。重点整治粉尘作业场所人数10人以上(包括10人)金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等涉爆粉尘企业,依据《安全生产法》等法律规定,对照相关标准规范,重点整治建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等方面重大事故隐患。对2018年专项整治过程中未整改的隐患,纳入本次专项整治重点,督促企业制定整改方案,确保隐患整改到位,实现闭环管理。

同时,在近年调查摸底基础上,再次摸排全市涉爆粉尘企业,重点对10人以上(包括10人)金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等粉尘作业场所进行摸底,逐项登记、建档、造册,并通过现场观摩、专家会诊、经验交流等形式,让同类型企业实施对标自查,加快整改进度,提高整改效果,推动全市专项整治工作开展,坚决防范和遏制工贸行业事故发生。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 21:22 , Processed in 0.055116 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部