注册 登录
中工网论坛 返回首页

兔子爱吃土豆的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429676 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

浴“雪”奋战的“陀螺”

热度 1已有 1812 次阅读2018-3-13 07:46 |系统分类:社会观察

1月下旬以来持续的大雪天气,影响着吴江电网的安全稳定运行,导致吴江全区配电线路接地故障68起。运维检修部配电运检班班长赵建刚已在抗雪保电一线坚持了72小时。

  1月25日凌晨4点21分,110千伏东南变10千伏北雁线32~35号杆上,被大雪压断的树枝碰线,造成该条线路重合不成。接到电话后,赵建刚立即从家中赶往现场。此时夜已深,加上夜间能见度差,抢修工作十分困难。赵建刚临危不乱,克服一切困难,终于在早上7点及时将树枝清理完成,送电成功。

  同样的故事也发生在该班组年轻党员钮骏的身上。1月25日17点50分,大雪造成35千伏菀南变10千伏新厍线保护动作重合不成。钮骏得知消息后立马赶到现场,安排人员锯树并组织抢修人员迅速对故障点进行抢修。当日下午5点至26日上午7点这短短14个小时,吴江地区因大雪引起线路故障就有33起,钮骏在不同的故障现场来回奔波,等到早上的时候,鞋子和裤子早已经沾满了泥浆。

  据悉,低温冰雪期间,国网苏州市吴江区供电公司各梯级300余名抢修队员24小时待命,做好人员、车辆以及防滑链等极端天气应急设备物资、材料等备品备件的后勤保障工作;通过有关媒体发布冬季寒冷天气下安全用电提醒,并通过负荷监控对重要用户发布电网预警和安全用电告知;在吴江区6个电动汽车充电站实行24小时专人值守,现场配备工业盐等备品备件,确保极端天气下的充电设施安全运行。(钱竟成 朱敏)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-3-13 08:42
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-20 21:15 , Processed in 0.059147 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部