注册 登录
中工网论坛 返回首页

王晶波的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429673 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

依法养犬 提升城市品质和文明形象

已有 1667 次阅读2018-11-22 13:04 |系统分类:社会观察

随着生活水平的提高,越来越多的家庭开始养犬,养犬给人们带来了欢乐和慰藉但不文明养犬引发的问题也越来越多。11月20日,贵阳市公安局、贵阳市综合行政执法局、贵阳市农委、贵阳市文明办、贵阳市爱卫办多部门发出文明养犬、依法养犬倡议书,希望广大养犬人依法养犬、提升文明养犬意识,维护社会公共秩序和市容环境卫生,提升城市品质和文明形象。

  亲爱的市民朋友:

  为加强我市城镇养犬管理,保障市民健康,维护良好的社会公共秩序和城市市容卫生环境,根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《贵阳市城镇养犬规定》等相关法规,我们发出如下倡议:

  一、养犬人不得随意遗弃犬只,要让犬只依法按时到正规防疫机构注射狂犬疫苗。

  二、养犬人不携犬进入商场、饭店、学校、医院、机关、车站、展览馆、影剧院、体育馆、航空港以及管理单位禁止携犬进入的公共场所;不携犬乘坐中、大型公共汽车;不携犬践踩公共草地花圃。

  三、外出溜犬必须让犬只佩戴犬绳、嘴套,犬绳长度必须在2米以内。

  四、养犬人在人群拥挤场所及遇到老年人、残疾人、孕妇和儿童等人群时,要自觉收紧犬绳。犬只有威胁人身安全行为时,养犬人要立即予以制止。

  五、养犬人要第一时间清理犬只排泄物,切实维护公共空间环境卫生。

  六、养犬人要采取措施制止犬吠,不得影响他人正常生活。

  七、养犬人要增强法律意识和自我约束意识,严格规范养犬行为,自觉做一个文明、自律的养犬人。对违反《贵阳市城镇养犬规定》的养犬人,有关部门将依法依规对其进行处罚,并依法对犬只予以处理。

  市民朋友们,养犬行为是个人素质和社会责任的综合体现,反映了市民的文明素质和城市整体文明水平。让我们立即行动起来,依法养犬、文明养犬,用实际行动为贵阳市巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果贡献自己的力量!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-11 13:07 , Processed in 0.050977 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部