注册 登录
中工网论坛 返回首页

王晶波的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429673 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

秀洲这位企业家凭啥和马云宗庆后一起获奖

热度 1已有 1362 次阅读2018-11-6 07:38 |系统分类:财经·房产

近日,浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在杭州召开。会上,55名杰出的浙江省非公有制经济人士,被评为新时代优秀中国特色社会主义事业建设者。

获此殊荣的其中一位,就是秀洲的企业家,浙江蓝特光学股份有限公司董事长、总经理徐云明。

浙江是民营经济大省,民营经济在浙江经济中的作用可以概括为“56789”:创造全省56%的税收、65%的生产总值、77%的外贸出口、80%的就业岗位、90%的新增就业。在不久前发布的全国民营企业500强中,浙江民企占近1/5,已多年位居全国第一。国有经济与民营经济紧密配合、携手共进,初步形成了合理的产业分工布局,为国民经济发展注入强劲动力,推动新时代中国特色社会主义经济行稳致远。

因此,这份榜单的发布也旨在弘扬新时代浙商精神,激励更多浙江民营企业家站在新的历史起点,坚定理想信念,乘势而上、勇立潮头,践行新发展理念,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,推动企业高质量发展,更好地完成新时代赋予的重任,为促进中国经济社会持续健康发展接续奋斗。入选的55名非公有制经济人士中,既有改革开放初期的“草根”创业者,也有投身社会主义市场经济的“弄潮儿”;既有自觉践行“八八战略”、致力“凤凰涅槃、腾笼换鸟”的创新者,也有拥抱新时代、发展新经济、培育新业态的新生代;既有引领数字经济的世界级企业,也有创新型“科技小巨人”;既有立足本土、坚守主业的制造业企业,也有参与“一带一路”倡议、走出去参与国际竞争的企业;既有老一辈企业家,也有70后、80后的年轻一代企业家……涵盖了民营经济发展各个重要阶段的优秀代表,在他们身上,都集中体现了新时代浙商精神。

弘扬新时代浙商精神,带领企业实现高质量发展,让我们走近徐云眀的创业创新之路!

18岁从武汉有色金属技工学校毕业后,徐云眀进入嘉兴有色金属压延厂工作,从操作工做起,到生产班长、车间主任、质检科长和团支书。1995年,28岁的徐云明毅然辞职下海,带着仅有的3万元资金,做起了汽车装饰材料的生意,在不到半年的时间里,就赚得了人生的第一桶金。

然而,永不止步的他却放弃了已有声色的汽车装饰材料生意,先后跑到武汉有色金属工业学校、浙江大学等“拜师学艺”,从此开始了他与光学行业的不解之缘。1995年,他创办嘉兴蓝特光学有限公司,从一个只有3名员工的小企业,逐渐发展成为了国家高新技术企业。

浙江蓝特光学股份有限公司是一家专业从事各类传统光学元件、汽车光学元件、精密非球面玻璃模压、高精度平面晶元片等的国家高新技术企业。

在徐云明的带领下,企业走上了标准化、现代化之路。公司注重新产品的研发投入,自主开发的汽车广角镜、精密非球面玻璃模压、高精度平面晶元片等,在细分行业中均处于国内甚至是国际领先水平。该公司研发的玻璃非球面模压技术,成为国内唯一掌握非球面镜片加工技术的民营企业,并获得国家工信部工业强基工程立项。

目前,该公司拥有省企业研发中心1个(高精度光学元件研究开发中心)、市级创新团队1个(蓝特光学元件创新团队)、发明专利6项、实用新型专利15个,并于2013年评为市专利示范企业。

为这位优秀的秀洲企业家点赞!

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-11-6 08:05
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:50 , Processed in 0.056204 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部