注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

宝矿力水特道歉 央视:你的求生欲不影响我做出判断

热度 1已有 343 次阅读2019-7-12 07:39 |系统分类:财经·房产

 新闻里说,负责宝矿力水特香港经营公司的道歉来了,还自称是真诚道歉。但我使劲揉了揉眼,却丝毫看不出道歉的意思。不是我的智商不够,而是你根本就没有诚意。这一丁点儿的基于求生欲的暧昧文字,不影响我做出判断!

  我们先来看看这一点点文字:

 “根据我们公司的信条,“大冢人——创造新产品,促进全世界更健康”。我们始终尽我们最大的努力,支持来自世界各地的人们的健康。

  对于我们7月9日的回复所带来的不便,我们深表歉意。

  大冢制药(香港)有限公司

  2019年7月10日”

  嗯,对,就和你感受到的一样,一丁点儿文字里还有三分之二是广告。如果把公司落款也算上,广告篇幅就更是高达四分之三。这是广告还是道歉?所谓“道歉”,还只是落实在“对于我们7月9日的回复所带来的不便”上。然而,真是“不便”那么简单吗?

  香港最近发生的事情,是负责宝矿力水特香港经营的大冢制药(香港)有限公司所谓“道歉”的大背景。7月1日,香港发生极端分子暴力冲击立法会事件。一些参与极端活动者认为,香港无线电视台TVB对事件的报道“偏向警方”。这些人不仅在线上对TVB发起攻击,在线下干扰冲击TVB的活动,还在网上公开了一份所谓的“TVB广告商名单”,这其中就有日本品牌宝矿力水特。一些人进而要求宝矿力水特撤回在TVB投放的广告,于是,名为“宝矿力水特香港公司”的推特账户做出了这样一个回复:

 “谢谢您的留言,本公司很重视您的意见。

  事实上,鉴于当前形势,我们上周已经做出了从TVB撤回广告的决定。一般情况下,这一流程需要两周左右时间。

  与此同时,我们也对我们面向TVB的媒体广告投放计划进行了全面审视,并敦促TVB回应公众关切。

  再次对您的意见表示感谢。如果未来还有进一步的意见表达,请勿犹豫,欢迎随时让我们知晓。

  谢谢您对我们的支持。”

  看文字,读语义,知态度。我再来简单翻译一下:哎呀,其实我们比你想到的还早,上周我们就做出撤广告的决定啦。不仅如此,我们还要求TVB,你得回应公众关切呀。我们作为一家公司,不仅产水卖水,我们还要搞政治呢。你有啥想法,别犹豫,告诉我们,我们替你表达……

  “鉴于当前形势”和“回应公众关切”,每个人都能读出“宝矿力水特香港公司”所要表达的真实含义。否则,那些极端网民不会为宝矿力水特欢呼,甚至宣称要捧它做“抗争指定饮料”。

  和推特账户上回复的洋洋洒洒的文字以及字里行间的那份“情真意切”相比,昨晚发布的致歉声明中所说的“不便”,是不是太轻描淡写了?是不是太没有诚意了?

  这哪里是道歉来了?分明是对着市场表达求生欲来了。这份语焉不详的声明可不影响你我做出判断。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-7-12 08:08
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-7-12 08:21
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 04:49 , Processed in 0.056910 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部