注册 登录
中工网论坛 返回首页

北秋悲的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

主场战平苏宁 恒大三场不胜卡帅的心情有点“堵”

已有 3528 次阅读2019-5-13 08:58 |系统分类:体育

  广州恒大在主场以2比2战平江苏苏宁,主帅卡纳瓦罗的球队在中超联赛、亚冠联赛连续三场未尝胜绩,在本轮北京国安取胜的情况下,广州恒大在中超积分榜落后榜首的分数达到8分。

  塔利斯卡因伤缺席的影响在继续扩大,巴西球星仅仅是在赛前出现,他在场边接受四月最佳球员的颁奖,这个奖项无法改变广州恒大5月战绩。进入5月的三场比赛,广州恒大分别在联赛输给北京国安、战平江苏苏宁,亚冠赛场则是输给了广岛三箭。

  这个场景让人想起上个赛季,卡纳瓦罗回归广州恒大执教的首个赛季同样是在5月遇阻。在2018年5月的赛事中,广州恒大在中超联赛输给了大连一方、北京人和,战平了河北华夏幸福,亚冠赛事则是两场比赛战平天津权健,最终因客场进球数而止步1/8决赛,另外还有足协杯也是一场平局后被贵州恒丰智诚点球淘汰,同样是止步1/8决赛。

  熟悉的5月剧情可能再次到来,卡纳瓦罗失去了塔利斯卡而导致两场比赛无法进球,如今郜林为广州恒大打破了运动战的进球荒,但这位优秀的本土前锋在比赛中遭遇了对手的恶意侵犯,在比赛第40分钟,郜林停球时,叶重秋冲上用右脚直扫郜林的支撑脚,郜林因此被担架直接抬入更衣室。极具讽刺的是,这个直冲支撑脚而去的断腿动作,要比保利尼奥当初的抬脚过高更加恶劣,但主裁判仅仅是出示黄牌了事。郜林离场之后,广州恒大这套阵容最终能够战平拥有埃德尔、特谢拉两名超级外援的江苏苏宁,已属是庆幸之事。

  郜林的膝关节受伤让球队的形势要比去年更加严峻,黄博文的肌肉伤病也让后腰位置有所缺失。广州恒大去年夏天做出了自我纠错,引进了塔利斯卡以及召回保利尼奥,然而下半赛季的追分已经变得困难重重。5月剧情在这个赛季可能又会变得陌生,在俱乐部内部实施“双外援”政策的许家印的态度似乎更加坚决,夏天再次引援的可能性减弱。而即使有所改变,8分的差距也是一段艰难的追赶路程。卡纳瓦罗在赛后又一次发出呼吁,“如果你想要夺得联赛冠军,进球需要有60个。看我们阵中球员的话,差不多应该能进40个。所以按照数学题的话,还需要一个能进20球的前锋。”卡纳瓦罗说,“并不是说可能百分百解决所有问题,但数量在这里摆着。集团也知道我的想法,也知道球队目前的处境。”

  在五月的赛程中,广州恒大接下来在中超联赛还需要客场对阵武汉卓尔、主场对阵深圳佳兆业,亚冠赛场主场对阵大邱FC,足协杯主场对阵北京人和。卡纳瓦罗的球队能否终止自己的不胜尴尬?又从哪一场开始终止?这些都是需要卡纳瓦罗解答的问题。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-23 19:27 , Processed in 0.058008 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部